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2005.05.30

ふき三昧。(その1)

職場で同室の先生から、ふきを30本ほどいただきました~。
庭に生えてるものだそうです。いかにも信州(笑)

で、ネットでレシピを調べて料理してみることにしました。

実家ではたまに食べてましたが、作るのは母任せだったなあ。
……あ、皮むきは好きでしたよ。よく手伝ってました。
楽しいんだよなー、ふきの皮むき。

というわけで今日明日の2日間はふき三昧です。
今日はこの2品。
 ●ふきと鶏ささみの酢味噌和え
 ●ふきのサラダ

fuki_1


食してみる。

酢味噌和え → まあまあ。

サラダ → 失敗。

ふきの個性が強すぎるー! orz
それでも頑張って食べました。ううう。


明日は失敗しないようにしよう……。

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