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2005.05.31

ふき三昧。(その2)

今日もふき料理。
下ごしらえが面倒だなあ。アクが強くて。

本日はこちらの2品です。
 ●きんぴらもどき(笑)
 ●白和え

fuki_2


「もどき」ってのは、途中までは普通のきんぴらだったのが急遽ひき肉を入れることにして、食べやすいように片栗粉でとろみをつけたからです。
もはやきんぴらじゃないな。なんだこの料理は(笑)

白和えは、普通の味噌を使ったので色が茶色くなってしまいました。
まあいいか。どうせ食べるのは自分だけだしな。(←手抜き)


というわけで食してみる。

白和え → なかなか。

きんぴら(略 → おいしい~!


……えーと、とりあえず、ふきは当分結構です(苦笑)

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コメント

ふきとは健康的な(笑)

おいしそうですね。でも、下ごしらえが大変そう...
オレ様はあまり自分からふきを食べることはないかも?
たまに会社の弁当とかに入っているのを食べる程度です。

確かに健康的ですね。食物繊維たっぷりですよん。
ふきは、買ってきてまで料理することはないですなー。
お弁当では佃煮や炊き合わせが定番ですね。

…………
この場を借りましてご連絡。
えーと、コメントでの名前を「鈴藤」に戻してみます。

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