2016年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« ということ(BlogPet) | トップページ | 言葉にする、ということ »

2007.03.27

焼かないけど焼きそば

「ペヤング ソース焼きそば」と、

「マルちゃん 焼きそばBAGOON(バゴーン)」の販売が、

全国区ではないことを初めて知った。



あ、焼きそばじゃないけどこれも。

「テンヨ ビミサン」(だしつゆ)。料理にたまに使ってる。


こういうふうに、地域限定だとは知らない身近な商品っていろいろありそう。

---------------

ちなみに販売地域は以下のとおりだそうな。
ペヤング → 東北・関東・中部と北陸の一部
バゴーン → 東北・信越
ビミサン → 関東・甲信越・東海?

« ということ(BlogPet) | トップページ | 言葉にする、ということ »

コメント

とりあえず、カップ焼きそば両方知ってます。
焼かない焼きそばめんを軽く湯通しした後、普通に焼きそば作るように炒めるとおいしいらしいですよ。
まだ試した事はないんですが・・・。

ダシの方は知りませんでした。

私もカップ焼きそばは両方知ってますよ。
実際作ったことがあるのはマルちゃんバゴーンの方だけですが。

「ビミサン」ダシのほうは知らないです。

そういえばカールの「うす味」は関東にはなかった気がするなあ。

マルちゃんもバゴーンも全国区じゃないなんてショックだ……!
ぺヤングなんて山田君……ともう一人あの人(名前忘れたけど長野県のCMではよく観る人よね)なのに!
バゴーンはあのスープが美味いのにぃ~。
……カップめんといえばどうでもいいが、最近じゃ塩味の焼きそばにはまってます。意外と美味いですおw

★お魚さん
ほほぅ。その作り方は知りませんでした~。
いつかやってみようかな。
ダシのほうは、長野ではCMがガンガン流れてるのでかなり有名かと思われます。


★岩倉さん
よろしければペヤングもどうぞ(笑)
ビミサンはまさに地域商品なんでしょうね。
カールにうす味なんてあるんですかー。さすが関西?


★シャナさん
もうね、これを知ったときは衝撃を受けましたよ。
ペヤングの山田君ともう一人は、立川志の輔さんですね。ガッテンガッテン!(何
バゴーンにはあのスープが欠かせませんねー。
焼きそばはソース味が好きなので塩のはあんまり食べたことないや……。作ってみようかしらん。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40895/14433677

この記事へのトラックバック一覧です: 焼かないけど焼きそば:

« ということ(BlogPet) | トップページ | 言葉にする、ということ »